FREERIDE BIG THAI TRIP 2012. ЧАСТЬ 1.

Фото-отчет

Почему Тайланд?
Идея поездки в Тайланд возникла неслучайно. Мы много путешествуем по миру и всегда выбираем для поездок новые места, часто совсем неизвестные. Многие споты мы впервые открыли для русских райдеров. Тайланд, к нашему большому сожалению, стал страной массового российского туризма и от прежнего очарования не осталось и следа. Конечно здесь теперь отличные дороги, развитая инфраструктура, новые автомобили, высокие цены на все и толпы русских туристов-вурдалаков. Но наши друзья уехали на весь зимний период жить в Тайланд и их рассказы заставили нас задуматься о перспективах и привлекательности многих мест в этой стране улыбок.

Планировали поездку как всегда задолго, поэтому получилось организовать интересный маршрут по вейк-клубам самых популярных направлений-Бангкока, Паттайи и Пхукета. Мы хотели посмотреть и кабельные парки различной степени известности и покататься за катерами в новых местах.

Опустим наш долгий путь в столицу Тайланда. В аэропорту Бангкока нас встретили друзья на машине и через два часа мы уже заселились в уютные апартаменты Паттайи в десяти минутах ходьбы от моря (стоимость отличного номера на двоих 1000 рублей в сутки)

Регион: Прежде всего Паттайя - не город, Паттайя это регион, объединяющий несколько городов-поселков, это большой туристический кластер, привлекающий туристов огромным выбором недорого размещения на любой вкус, отличного питания, разнообразного досуга и отличной, развитой инфраструктурой. Недостатки:пляжи с чистой водой на удалении, много россиян.









В Паттайе стандартная программа: смотровая площадка PATTAYA с большими буквами, смотровая площадка у храма золотого будды, пешеходная улица Walking Street (после 20-00) с развлечениями для взрослых, самая вкусная и недорогая еда на рынке (обед на двоих (просто обожраться) 700 рублей, с чаевыми). Электронный рынок (аналог "Горбушки"), где наши соотечественники сметают яблочные продукты. iPad 2 3G 16 GB – 19900. Массаж тайский – 200 рублей час, причем качество массажа никак не связано с уровнем заведения, в пафосном месте могут сделать массаж хуже, чем в простом. Чтобы найти хороший салон, нужно обойти несколько мест.

В городах этого региона настоящая золотая лихорадка на рынке недвижимости и, несмотря на прошлогоднее падение, новые дома и поселки повсеместно растут как грибы. Кроме как назвать этот процесс русской колонизацией Тайланда, ничего больше на ум не приходит. Большинство людей на улице говорят по-русски, много русских ресторанов, кафе, рекламы и продуктов в магазине (типа русскоязычных пельменей или башкирских поз). В любом месте можно встретить праздношатающихся соотечественников.

Но если знать правильные места, колхозники в удивительных шортах и сандалях со своими жирными спутницами останутся "за бортом".
В первом дне нашей программы был чистый гедонизм, мы ходили по правильным местам с чудесной кухней (ужин на двоих с чаевыми 800 рублей - в ресторане, где нужно заказывать столик), а перед сном заглянули в массажный салон (200 рублей на морду за час превосходного тайского массажа с чаепитием на выходе).

В общем, Паттайя для тех, кто не хочет отрываться от городской инфраструктуры.






















Здесь дешевое жилье, от 200 долларов в месяц за квартиру, много магазинов, ресторанов и пр., но очень много русских. Здесь желательно иметь собственный транспорт. Но если вы планируете далекие поездки, мотороллером здесь не обойтись, по хайвеям можно ездить только на машине.

На следующий день мы отправились в клубWakeboading Thailand. Этот клуб находится на берегу большого озера с чистой водой в часе езды на машине от центра Паттайи.
























Свернув с асфальта, мы попали в настоящую тайскую сельскую глубинку и через несколько минут пути через лес из каучуковыхв деревьев и эвкалипта мы разгружали доски у домиков живописной деревеньки. Нас встречала Чемпион Мира 2001 года Cathy Williams (с ней мы проводили наш осенний лагерь Freeride wake Camp USA 2011) и мы были очень рады снова ее увидеть.






































Она приехала тренировать райдеров в этот клуб.
Мы были записаны на определенное время и пока дожидались своей очереди, нам устроили небольшую обзорную экскурсию по этому уютному месту.






















На границе леса, метрах в тридцати от воды, построены домики на сваях, рассчитанные на двух человек, всего в клубе шесть домиков и несколько чилаутов. Также есть общий дом для тусовок.

Вейк-клуб Wakeboarding Thailand.

Место: деревенская глубинка, вдалеке от дорог, в лесу, на берегу чистого озера. Ехать один час от Паттайи и 1,5 часа от Бангкока.
Общее описание: От основного клубного дома-столовой построен помост, ведущий к веранде на сваях в тайском стиле на берегу водоема. В большую воду, когда приходит сезон дождей, вода в озере сильно поднимается, затапливая всю территорию, она подходит буквально к окнам гостевых домиков. Катер в этот период чалится практически к столовой клуба.

Водоем: Озеро большое, с пологими берегами, вода чистая, отбоя от берега нет, по берегам растет высокий лес, защищающий поверхность озера от ветра. Во второй половине дня в низкий сезон бывает ветрено и чоп. В любом случае, большую часть года вы будете кататься здесь по идеальной поверхности воды с идеальной волной.

Катера: Клуб имеет три катера, флагман – Nautique 230, а также воднолыжный среднемоторник Ski Nautique и Mastercraft X-star первой серии. Для воднолыжников даже установлена профессиональная трасса на воде.






















Проживание: Шесть уютных деревянных домиков на сваях одного уровня. В домиках спартанские условия проживания, из удобств – санузел и вентилятор. Короче – здесь настоящая тайская деревня на берегу озера.






















Клуб принадлежит двум английским семьям, они самостоятельно обеспечивают комфортное пребывание своим гостям. У них принято по-семейному обедать с гостями и приятельски беседовать. Если вы хотите попрактиковаться в правильном английском – вам точно сюда. Всего в клубе шесть домиков, он рассчитан на одновременное проживание 12-15-ти человек. Здесь конечно, можно разместить и большее количество гостей, но об этом нужно предварительно договариваться. Весной 2012 года на другом берегу озера открывается новый гостиничный комплекс, и если вы хотите большего комфорта, вы можете разместиться в нем.






















Еда: В меню клуба, как и во многих правильных местах здесь – две кухни – тайская и европейская.У клуба свой повар и аутентичная деревенская кухня.






















Готовят здесь очень вкусно. Для желающих повар может провести кулинарные курсы и поделиться секретами настоящей тайской кухни.Если вы приехали большой компанией, можно заказывать все, что пожелается.

Цены: Катание – 1100-1200 рублей –сет. Проживание – 800 рублей домик с завтраком.

Кухня: Цены на блюда – 100-250 рублей. Превосходный фруктовый или протеиновый шейк для поддержания сил - 100 рублей.

Трансферт: из любого места вас могут забрать, а потом доставить обратно транспортом клуба, включая встречу в аэропорту Бангкока.Стоимость 1200 рублей.

Спорт: главный тренер клуба – англичанин Дин. Он работает в спортивной индустрии больше 20-ти лет и имеет большой опыт подготовки спортсменов. Он очень доброжелателен и обстоятельно подходит к каждому этапу тренировочного процесса. Клуб также планирует приглашать в течение года других профессиональных райдеров, нам повезло покататься с Cathy Williams. Катер прогружен качественно. В прокате клуба отличное, новое снаряжение. Мне, например, достался вейкскейт Byerly Revival, на котором я давно хотел покататься. В клубе есть батут. Здесь можно заниматься вейкбордингом, вейксерфингом, вейкскейтингом и водными лыжами на профессиональном уровне.










































Работа: здесь есть бесплатный интернет, как везде в Тайланде, не очень быстрый.

Отдых: небольшая удаленность клуба от Паттайи предопределяет направление вечерних поездок. Причем семейная атмосфера клуба располагает к совместным трипам, главное на следующий день вовремя появиться на тренировке.

Преимущества клуба: отличное озеро, чистая вода, хороший катер, гостеприимные владельцы-управляющие своим бизнесом. Подходит для любителей уединенного отдыха. Очень френдли-место.






















Вариант 1. Проживание на территории клуба. Недостатки: не очень подходит для семейного отдыха, если в вашей семье кто-то один не катается. Хотя в этом случае можно выбрать другой вариант размещения.

Вариант 2. Если вы приехали на долгое время, можно арендовать квартиру в Паттайе (от 8000 рублей в месяц), а также автомобиль с полной (обязательно!) страховкой (20000-25000 рублей в месяц). И приезжать на тренировки в клуб по выбранному вами графику.

Вариант 3. Проживание в гостиничном комплексе на берегу озера Шамбала, катер будет забирать вас по согласованному расписанию.

Дороги: отличные дороги, местами платные - 30 или 20 рублей. По хайвеям запрещено ездить на мопедах. Грузовики могут перестроиться внезапно, не включая поворотники.Водители не пропускают друг друга и пешеходов тоже, здесь действует главный принцип кто смелее, тот и прав.