FREERIDE BIG THAI TRIP 2012. ЧАСТЬ 3.

Давным-давно, в 90-х годах прошлого столетия одна прогрессивная компания из Германии (позднее переехала в Голландию) построила в Юго-восточной Азии несколько кабельных парков. Парки были однотипными, практически построенными по одному проекту. Недалеко от Бангкока есть парочка таких же парков. Может быть существовала государственная программа развития водных видов спорта, в рамках которой они возникли, может был тайный инвестор. Но кто и зачем строил эти парки так и осталось загадкой.






















Один из них оказался в Паттайе. Мы были обязаны посетить этот парк, поэтому в один из дней мы целенаправленно двинулись на поиски лебедки в Паттайе. Сайта у парка нет, поэтому найти его по одному адресу удалось при помощи нашего друга Димы, который очень бодро передвигался по тайским дорогам и успевал при этом смотреть по сторонам.

О присутствии поворота в парк свидетельствует разгромленный указатель с разорванным в клочья баннером. Территория парка большая и благоустроенная. Видно, что за территорией ухаживают. Напротив, водоем с лебедкой пребывает в заброшенном состоянии. О былом лоске уже ничего не напоминает. Водоем искусственный, проточный, вода относительно чистая. Местами на круговую дорожку пробиваются ручьи и она в этих местах превратилась в склизское болото. Лебедка четырех-опорная, устаревшей конструкции, с ручным приводом. Фигур нет никаких.






















Прокатное снаряжение вполне можно отправлять в музей вейкбординга. Доски в плачевном состоянии, многие даже без креплений.


































Но это, как мы убедились, не останавливает наших соотечественников. При нас здесь катались два российских гражданина на вейках без креплений вообще и вполне были довольны этим развлечением. Все пребывает в диком забвении.

Напротив, основательные строения комплекса говорят о том, что когда-то сюда вкладывали приличные деньги.






















Работники лебедки лениво переговаривались друг с другом, не обращая на нас никакого внимания.

Мы честно все отсняли и отправились на обед.

Итоги: ехать сюда даже из любопытства-чистая трата времени. Лучше провести его на массаже. Потенциально парк очень интересен, если найдутся желающие вкладывать сюда деньги. Но похоже участок держат под какой-то строительный проект, потому что сдавать в аренду владельцы комплекса его также не торопятся.